Passer au contenu principal

Biologique Pour De Bon

Man driving tractor in green field

Biologique Pour De Bon

PHILOSOPHIE ALIMENTAIRE

Bien Faire Avec Du Bio

Chez Clif Bar, notre expérience d’utilisation d’ingrédients biologiques a commencé en 2003. Nous avons pu accroître notre utilisation d’ingrédients biologiques chaque année et nous poursuivons notre inlassable quête vers l’utilisation d’ingrédients biologiques à 100 %.

Au fil de notre expérience, nous avons appris que le biologique peut engendrer le bien. Le biologique est essentiel pour créer un système alimentaire plus sain, plus équitable et durable pour nous tous. Et les aliments biologiques relient les gens à une planète en santé.

Nous avons également appris que l’agriculture biologique n’est pas un vestige bucolique du XIXe siècle. C’est une pratique novatrice qui peut jouer un rôle critique dans l’alimentation d’un monde en croissance. C’est la raison pour laquelle nous travaillons chaque jour afin d’assurer la pérennité du biologique pour les générations futures.

L’engagement biologique de Clif Bar

  • 450 millions de kilos d’ingrédients biologiques incorporés dans nos aliments depuis 2003
  • 76 % de tous les ingrédients achetés en 2018 étaient biologiques

Appuyer Nos Agriculteurs

Le succès de Clif Bar repose sur le succès des agriculteurs dans notre chaîne d’approvisionnement. C’est la raison pour laquelle nous rencontrons nos agriculteurs afin de connaître leurs besoins. En 2019, ce geste a mené à la création du Fonds Clif pour l’agriculture (Clif Ag Fund) qui procédera à une variété d’investissements – des nouvelles technologies aux infrastructures – conçus pour accroître la résilience économique de nos agriculteurs biologiques.

Investir Dans L’avenir

La recherche est primordiale pour l’avancement de l’agriculture. Pourtant, le soutien gouvernemental pour la recherche dans le domaine biologique s’est amenuisé. Par exemple, un manque de semences mises au point pour s’épanouir dans des conditions biologiques est un obstacle majeur pour les agriculteurs biologiques. Pour combler le manque, Clif Bar est devenu le plus important bailleur de fonds privé pour la recherche dans le secteur biologique aux États-Unis. Clif Bar appuie des bourses d’études supérieures axées sur la sélection des plantes biologiques et des chaires fondées en recherche dans le secteur biologique dans des universités publiques de premier plan.

Les Avantages Pour Les Gens

L’agriculture biologique diminue l’exposition des consommateurs, des agriculteurs, des ouvriers agricoles et des collectivités environnantes aux pesticides toxiques persistants. Plutôt que de compter sur les produits chimiques synthétiques, les agriculteurs biologiques mettent surtout en œuvre des pratiques écologiques comme la rotation des cultures pour améliorer la fertilité des sols ainsi que pour éviter les parasites et les maladies.

Les Avantages Pour La Planète

L’agriculture biologique est un outil puissant pour lutter contre les changements climatiques, sans doute l’un des enjeux les plus importants pour nous tous. Comparativement à l’agriculture conventionnelle, l’agriculture biologique utilise moins de combustibles fossiles et emmagasine davantage de carbone dans le sol, réduisant la quantité libérée dans l’atmosphère en tant que gaz à effet de serre. De plus, l’agriculture biologique permet de réduire considérablement le nombre de produits chimiques qui polluent le sol et l’eau.